Сервис доставки пиццы «Zume» ждёт инвесторов

Финансы >> 23.11.2019, 12:45

Сервис по доставке пиццы «Zume» начал переговоры с инвесторами по поводу привлечения финансирования. Эксперты отмечают, что в ходе очередного раунда проект может быть оценен в 4 миллиарда долларов. Одним из главных инвесторов, как сообщают американские журналисты, может стать «Vision Fund», который входит в структуру японской многопрофильной корпорации «SoftBank». Отметим, что в прошлом году проект «Zume» уже привлёк 375 миллионов долларов от этого фонда. Тогда рыночная стоимость проекта составила 2 миллиарда долларов.

Представители «Zume» и «SoftBank» отказались давать комментарии по данному вопросу. Отметим, что одним из ключевых инвесторов проекта является фонд «Grishin Robotics», который принадлежит Дмитрию Гришину, занимающему пост председателя совета директоров российского интернет-холдинга «Mail.ru Group».

«Zume» осуществляет приготовления пиццы в процессе доставки заказа заказчику. В процессе приготовления используется труд исключительно роботов, а печи для выпекания установлены непосредственно в автомобилях доставки заказа. Роботы самостоятельно добавляют соус в пиццу, и ставят её в печь.