«Alphabet» договорился о покупке «Fitbit» за 2,1 миллиарда долларов

Финансы >> 02.11.2019, 08:25

Холдинг «Alphabet» всё достиг соглашения о покупке компании «Fitbit», которая специализируется на производстве «умных» часов и фитнес-браслетов. Сумма сделки составит 2,1 миллиарда долларов. Соответствующее совместное заявление компании выпустили накануне. В «Google» отметили, что данное соглашение позволит компании существенно укрепить свои позиции на рынке носимых устройств. Кроме того, эта покупка окажет положительное влияние на дальнейшее развитие мобильной операционной системы «Wear».

В партнёрстве с командой специалистов «Fitbit» компания «Google» сможет создавать устройства, которые неизбежно принесут пользу ещё большему количеству людей по всему миру. Объединение позволит интегрировать все наработки, включая программное и аппаратное обеспечение. Завершить все формальности в рамках данной сделки стороны планируют уже в следующем году. Отметим, что после появления совместного заявления рыночная стоимость «Fitbit» на рынке составила 1,6 миллиарда долларов.

В последнее время «Fitbit» фиксировала падение продаж собственных устройств на фоне роста популярности «умных» часов от компании «Apple». На этой волне в прессе появились служи о желании собственников продать компанию.