Инвесторы, играющие против «Tesla», потеряли почти 1,5 миллиарда долларов за день

Финансы >> 25.10.2019, 10:33

Инвесторы, которые поставили на падение акций американской компании «Tesla», специализирующейся на производстве электромобилей, потеряли более 1 миллиарда долларов за день из-за резкого роста их стоимости. Аналитики отмечают, что этот день стал лучшим для «Tesla» на бирже с 2013 года. На торгах 24 октября акции «Tesla» продавались по 297,4 доллара за бумагу. По данным аналитиков, игроки за этот день потеряли 1,4 миллиарда долларов.

Эксперты обращают внимание, то инвесторы предпочитают ставить против «Tesla» гораздо чаще, чем против любого другого участника торгов. Ранее в прессе были опубликованы результаты работы компании по итогам третьего квартала, которые свидетельствуют о положительных тенденциях в плане финансового состояния компании. Чистая прибыль компании была зафиксирована на отметке в 143 миллиона долларов. Эксперты прогнозировали убыток.

Добиться таких успехов компании удалось за счёт введения режима жесткой экономии. В рамках этого режима компания существенно сократила штат своих сотрудников. Кроме того, был введен жесткий контроль за операционными расходами «Tesla».