«Tesla» завершила квартал с прибылью

Финансы >> 24.10.2019, 10:05

Компания «Tesla» Илона Маска завершила третий квартал текущего года с показателем прибыли на уровне 143 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют данные недавно опубликованных отчётов компании. Следует отметить, что большинство экспертов прогнозировало для «Tesla» убыток. Доход по итогам квартала превысил отметку в 6,3 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель был на уровне 6,8 миллиарда рублей. Следует обратить внимание, что выручка компании в сравнении год к году сократилась впервые с 2012 года.

Последним периодом, в котором «Tesla» до этого фиксировала прибыль, был четвёртый квартал прошлого года. Тогда этот показатель составил 139 миллионов долларов. В первом квартале текущего года был зафиксирован убыток в сумме 702 миллиона долларов, а по итогам полугодия он снизился до отметки в 408 миллионов долларов. Получение прибыли в самой компании склонны связывать с сокращением расходов на операционную деятельность.

Напомним, что в рамках оптимизации компания провела серьёзное сокращение персонала, и ввела жесткий контроль расходов в бизнесе. Инвесторы в целом позитивно оценили текущие финансовые показатели деятельности компании.