«Сбербанк» запустил новый сервис для возврата налогов малому и среднему бизнесу

Финансы >> 08.10.2019, 13:26

В «Сбербанке» сообщили о запуске нового сервиса, при помощи которого представители сферы среднего и малого бизнеса смогут получить излишне уплаченные налоги из бюджета, без необходимости посещения ФНС. Об этом поведал представитель пресс-службы кредитной организации. Он отметил, что речь идёт о возврате акцизов и НДС. Новый сервис позволит сократить существующий срок со 102 дней до 5-7 дней.

В рамках нового сервиса банк выпускает электронную банковскую гарантию, и помогает клиенту сформировать в личном кабинете необходимый пакет документов для дальнейшей отправки его в налоговую инспекцию. Возврат НДС по такой схеме происходит в течение 7 дней, отметил представитель «Сбербанка». Процесс возмещения, при этом, происходит полностью в электронном виде.

В ФНС считают, что реализуемые технологические решения позволят существенно упростить процесс взаимодействия с бизнесом, и максимально расширить функционал сервисов для налогоплательщиков. Сервисы, позволяющие бизнесу в ускоренном режиме вернуть себе оборотные средства из бюджета, обязательно будут иметь положительный эффект для экономики, отметил представитель ФНС в беседе с журналистами.