«Ozon» запустил продажу товаров в рассрочку

Финансы >> 05.10.2019, 13:45

Торговая интернет-площадка «Ozon», считающаяся одной из самых больших в России, с 3 октября запустила в тестовом режиме возможность реализации товаров в рассрочку. Об этом прессе поведал один из представителей высшего руководства компании. Он отметил, что «Ozon» самостоятельно предоставляет покупателям возможность приобретения товара с отсрочкой оплаты. Обычно магазины для предоставления рассрочки используют партнёрские банки.

На начальном этапе «Jzon» будет одобрять лимит каждому конкретному пользователю мобильного приложения. Сейчас базовые лимиты установлены в пределах от 3,5 тысячи рублей до 300 тысяч рублей. Пользователи смогут оформить рассрочку на всю сумму существующего лимита, либо расходовать его частями. Период предоставления отсрочки платежа составляет 6 месяцев. Проценты в этот срок не начисляются. Однако, некоторые товары станут дороже на 7% от своей нынешней цены, отметил представитель «Ozon».

Компания намерена развивать этот сервис в качестве технологической платформы, где лимит сможет определять и сама площадка «Ozon», а также специализированные платёжные сервисы. Такие сервисы, к примеру, смогут предоставлять лимиты новым пользователям платформы «Ozon».