В «Fitbit» задумались о продаже бизнеса

Финансы >> 21.09.2019, 06:59

Американская компания «Fitbit», специализирующаяся на производстве «умных» часов и фитнес-трекеров, сообщила о привлечении консультантов, которые должны изучить возможность продажи бизнеса. Соответствующее сообщение появилось на лентах ведущих информационных агентств Соединённых Штатов. Источники на рынке утверждают, что компания обратилась в инвестиционный банк «Qatalyst Partners». Специалисты банка заверили руководство компании в том, что смогут вызвать интерес к их бизнесу у «Google», и других технологических и инвестиционных компаний.

Представители «Fitbit» отказались давать комментарии по данному вопросу. Следует отметить, что после появления сообщений о возможной продаже акции «Fitbit» на бирже выросли в цене на 17%. На пике торговой сессии их продавали по цене 4,31 доллара за бумагу. Рыночная стоимость компании превзошла отметку в 1 миллиард долларов, что произошло впервые с августа текущего года, отмечают эксперты.

Отметим, что доход «Fitbit» за первое полугодие 2019 года составил 585,4 миллиона долларов, а ещё год назад он был на уровне 547 миллионов долларов.