«Газпромнефть» будет продавать бензин в рассрочку

Финансы >> 18.09.2019, 12:42

До завершения сентября текущего года сеть АЗС «Газпромнефть» в партнёрстве с «БКС-Банком» запустит для водителей сервиса заказа такси «Gett» услугу покупки бензина в рассрочку. В ходе тестового этапа заправить свой автомобиль в рассрочку смогут исключительно таксисты. Однако, уже до конца текущего года партнёры намерены распространить действие новой услуги на всех водителей. Об этом пишет издание «Ведомости», опираясь на собственные источники в руководстве сети.

В рамках новой услуги партнёры будут продвигать карту рассрочки в приложениях «Gett» и «АЗС «Go». Лимит по этой карте составит 15 тысяч рублей. Пользователю необходимо будет внести краткую информацию о себе, подписать договор по СМС, и получить одобрение лимита. По этой карте владельцу будет предоставляться бесплатная рассрочка по всем платежам на АЗС сети «Газпромнефть». Льготный период составляет 30 дней – в этот период владельцу необходимо погасить задолженность. После окончания льготного периода рассрочка сгорает, и карта становится кредитной со ставкой 50%.

Цены на топливо в рамках рассрочки не будут отличаться от обычных цен на заправках сети. Рассрочка позволит компании компенсировать падение розничных продаж, наблюдающееся с начала текущего года