В «Huawei» оценили потери от санкций США

Финансы >> 24.08.2019, 06:41

Руководство «Huawei» полагает, что ограничения, введенные в отношении компании властями Соединённых Штатов, сократят годовой доход на 10 миллиардов долларов. Следует отметить, что данная оценка потерь существенно ниже той, которую руководство компании озвучивало в июне текущего года. Тогда потери от санкций оценивались в 30 миллиардов долларов. Сейчас компания находится в поиске решений для замены ключевых американских поставщиков комплектующих для своих устройств, включая программное обеспечение.

Напомним, что ранее руководство «Huawei» заявляло о скором переводе компании в «боевой» режим работы. Этот шаг, как пояснили в компании, подразумевает сокращение целого ряда ненужных должностей, а также менеджеров с низкими показателями эффективности. Кроме того, больше средств компания будет инвестировать в развитие собственного производства, что позволит в перспективе обеспечить непрерывность поставок.

В начале августа текущего года «Huawei» провела презентацию собственной операционной системы для мобильных устройств, которая получила название «Harmony». В компании рассчитывают, что собственная ОС позволит в перспективе отказаться от «Android».