«Делимобиль» намерен привлечь 60 миллионов долларов в качестве инвестиций

Финансы >> 08.08.2019, 08:32

Сервис каршеринга «Делимобиль» намерен привлечь 60 миллионов долларов в качестве инвестиций при оценке рыночной стоимости компании в 300 миллионов долларов. Об этом журналистам поведал источник в инвестиционных кругах. Для реализации этих планов руководство компании уже наняло инвестиционный банк «Rothschild & Co». В руководстве компании отметили, что этот инвестиционный банк назначен единственным советником акционеров компании по финансовым вопросам.

Инвестиции необходимы «Делимобиль» для ускорения собственного развития. Потенциальный инвестор сможет рассчитывать на получение неконтролирующей доли в бизнесе. По итогам текущего года сервис карешеринга намерен заработать 70 миллионов долларов, что эквивалентно 4,5 миллиарда рублей по текущему курсу. Именно такой доход позволит сервису обеспечить собственную безубыточность. В минувшем году выручка сервиса составила 1,55 миллиарда рублей.

Источники в инвестиционных кругах сообщают, что одним из основных претендентов на покупку доли в бизнесе «Делимобиль» является холдинг «Mail.ru Group». Однако, следует заметить, что холдинг уже основательно вложился в конкурента «Делимобиль» под названием «YouDrive».