«Coub» запустил сервис саморекламы в рамках своей площадки

Финансы >> 19.07.2019, 09:14

Пользователям «Coub» в России теперь доступна возможность продвижения собственных видео внутри платформы для увеличения количества просмотров. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель платформы. Он отметил, что запуск промо можно произвести в личном кабинете. Стоимость подобной рекламы фиксированная, и пока составляет 120 рублей за каждую тысячу полученных просмотров. Авторы также могут изучить статистику по продвигаемым видео, включая лайки и репосты, отметили в компании.

Пользователи могут настроить таргетинг по странам. Однако в будущем специалисты «Coub» намерены добавить возможность таргетинга по социальным признакам аудитории, и сообществам. Оплатить услугу можно картами различных банков и платёжных систем. За процесс приёма платежей ответственность несёт «Qiwi». Никаких ограничений по доступу к новой услуги у «Coub» нет. В компании просто не видят смысла для введения подобных ограничений.

Свои финансовые показатели «Coub» пока держит в тайне. Сейчас развитие платформы происходит за счёт доходов от рекламы, а также инвестиций. С 2012 года сервису удалось привлечь в собственное развитие 3,5 миллиона долларов.