«ВТБ» не смог найти разработчика для своего приложения на ОС «Аврора»

Финансы >> 04.07.2019, 09:50

«ВТБ» не сумел найти разработчика для создания прототипа своего мобильного приложения на операционной системе «Аврора». Соответствующий конкурс был объявлен банком в конце мая текущего года. В приложении необходимо было разместить информацию о счетах и картах клиента, а также о банкоматах, курсах валют и предлагаемых продуктах. За выполненную работу «ВТБ» готов был заплатить 2,4 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали четыре компании, однако банк все их отклонил, и признал конкурс несостоявшимся. В банке отметили, что причиной такого решения стала некорректно составленная конкурсная документация. Кроме того, были высказаны сомнения в уровне квалификации команд разработчиков. У всех потенциальных участников отсутствовали исполненные договора на разработку похожих приложений и функциональных решений.

Разработчики, в свою очередь, отмечают, что создание приложений для российской операционной системы затрудняется низким уровнем её распространения. Кроме того, на подобные разработки отсутствует достаточный спрос, а у потенциальных заказчиков очень сложно добиться подробной документации по проекту.