Банк «ВТБ» готовится к цифровой трансформации

Финансы >> 28.05.2019, 09:37

Банк «ВТБ» раздумывает над возможностью собственной цифровой трансформации. Этот шаг, как считают в руководстве банка, позволит «ВТБ» занять лидирующее место в кошельках клиентов, а также максимально удовлетворить пользователей. Об этом пишут информационные агентства, ссылаясь на презентацию новой стратегии развития «ВТБ», рассчитанной до 2023 года. В пресс-службе самого банка отказались раскрывать подробности обновлённой стратегии.

Новая стратегия, как пишут журналисты, направлена на то, чтобы в перспективе «ВТБ» смог предоставлять до 100% своих продуктов в режиме онлайн, и осуществлять порядка 50% продаж удалённо. Кроме того, банк намерен уйти от бумажного варианта обращения документов, а также создать электронную платформу с полным спектром услуг, начиная от здоровья, и заканчивая отдыхом. Эксперты обращают внимание, что «ВТБ» достаточно поздно заявил о планах по собственной цифровизации. По этому пути уже достаточно давно идут «Тинькофф» и «Сбербанк».

В текущем году «ВТБ» намерен заработать до 200 миллиардов рублей прибыли, а в 2022 году этот показатель должен составить уже 300 миллиардов рублей.