«Morgan Stanley» прекратит свою работу в России в 2020 году

Финансы >> 07.05.2019, 09:34

Инвестиционный банк «Morgan Stanley» завершит собственную банковскую деятельность на просторах России в начале первого квартала следующего года. Об этом говорят данные отчётности компании, обнародованной накануне. Представитель банка в ходе общения с журналистами подтвердил факт того, что группа намерена отказаться брокерской, банковской и депозитарной лицензий, а в последствии ликвидировать эти подразделения в России. Часть сокращённого персонала, при этом, будет уволена, а оставшиеся отправятся на работу в Лондон, заметили в «Morgan Stanley».

О желании инвестиционного банка существенно сократить собственное присутствие в России стало известно в конце ушедшего года. Напомним, что представительство «Morgan Stanley» в Росси начало свою работу в 1994 году. В 2005 году компанией была оформлена лицензия на банковскую деятельность, а также получен статус участника профессионального рынка ценных бумаг. Кроме того, оформлены лицензии на брокерскую и депозитарную работу.

Сейчас представительство «Morgan Stanley» в России ориентируется на предоставлении услуг финансово-инвестиционного характера своим клиентам, включая первичное размещение акций на биржах.