Производитель вегетарианского триумфально вышел на биржу

Финансы >> 03.05.2019, 12:07

Проект «Beyond Meat», специализирующийся на производстве растительного мяса и котлет для бургеров, победоносно начал свою историю в рамках американской биржи «Nasdaq». Компания провела первичное размещение акций по цене 25 долларов за бумагу, однако в первый же день торгов котировки превысили 50 долларов за акцию. Рыночная стоимость компании на пике стоимости акций превысила отметку в 3,4 миллиарда долларов.

В результате размещения компании удалось привлечь 240 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие компании, включая дополнительные научные исследования, и масштабирование производства растительного мяса. Кроме того, финансирование позволит проекту «Beyond Meat» составить достойную конкуренцию на рынке. Основным конкурентом проекта является компания «Impossible Foods», которая активно сотрудничает с гигантом фастфуда – «Burger King».

Для создания своего мяса и котлет команда проекта «Beyond Meat» использует ингредиенты, которые по своей текстуре сходи с мясом, включая бобы, сою и горох. Продукция компании сейчас продаётся в 35 тысячах ресторанов в 20 странах мирового сообщества.