Холдинг «Alphabet» потерял 70 миллиардов своей рыночной стоимости

Финансы >> 02.05.2019, 09:34

Холдинг «Alphabet», в структуру которого входит и корпорация «Google», утратил почти 70 миллиардов долларов своей рыночной капитализации после появления в широком доступе финансовой отчётности. Напомним, что 30 апреля руководство холдинга официально подвело итоги работы своей команды за первый квартал текущего года. Из отчётности понятно, что доход за период с января по март увеличилась на 17%, и составила в денежном выражении 36,3 миллиарда долларов. Это самый ужасный показатель с 2016 года. Выручка от рекламы, при этом, увеличилась лишь на 15%, а в минувшем году рост был на уровне 24%.

В самой компании склонны связывать замедление темпов роста выручки по своему основному направлению с переменами в алгоритмах работы «YouTube». В компании, однако, не уточнили суть этих изменений. Напомним, что с началом нынешнего года администрация видеосервиса активизировала борьбу с фальшивыми новостями, а также контентом, содержащим различные теории заговоров. Именно чистка контента, как считают журналисты, могла привести к кратковременному снижению показателей выручки.

С начала текущего года котировки ценных бумаг холдинга «Alphabet» прибавили в стоимости 23%, и это самый плохой показатель среди всех гигантов интернет-индустрии.