Акции «Zoom Technologies» подорожали на 47000%

Финансы >> 20.04.2019, 06:40

Ценные бумаги компании «Zoom Technologies», специализирующейся на производстве телекоммуникационного оборудования, подскочили в цене на 47000% в самом начале торговой сессии. Причиной такого бума стала путаница, возникшая на бирже с тикерами. Инвесторы ошибочно приобрели ценные бумаги компании, приняв её за проект под названием «Zoom Video Communications». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные биржевые источники.

«Zoom Technologies», использует при продаже своих ценных бумаг тикер «Zoom», а компания «Zoom Video Communications» пользуется тикером «ZM». Отметим, что в средине марта акции «Zoom Technologies» продавались по 0,005 доллара за штуку. Однако, перед проведением первичного размещения «Zoom Video Communications» стоимость акций созвучной компании взлетела до отметки в 5,5 доллара за штуку. Сейчас акции продаются по цене в 2,7 доллара за бумагу.

Напомним, что первичное размещение ценных бумаг сервиса для видеоконференций «Zoom» прошло 18 апреля. Стоимость ценных бумаг компании на закрытии торговой сессии составила 62 доллара за штуку, что превосходит цену, заявленную при входе на биржу, более чем на 72%.