«Qualcomm» и «Apple» решили свой патентный спор

Финансы >> 17.04.2019, 12:30

«Qualcomm» и «Apple» достигли консенсуса в вопросе урегулирования своего многолетнего патентного спора, и договорились прекратить все судебные препирательства по этому вопросу. Об этом журналистам удалось узнать из пресс-релиза компании «Apple».

Результатом длительного переговорного процесса стало подписание компаниями нового лицензионного соглашения, которое будет действовать в течение 6 лет. Оно набрало силу с 1 апреля этого года. Согласно договору, «Qualcomm» обязуется поставлять свои чипы для устройств «Apple». За это корпорация «Apple» выплатит своему партнёру вознаграждение, сумму которого стороны решили оставить в тайне. Следует отметить, что после появления данной информации котировки акций «Qualcomm» выросли почти на 20%. Рыночная стоимость компании, при этом, составила 85 миллиардов долларов.

Напомним, что судебные разборки между «Qualcomm» и «Apple» продолжались с 2017 года. Производитель «IPhone» обвинил своего партнёра в злоупотреблениях главенствующим положением на рынке. По мнению руководства «Apple», компания «Qualcomm» завышала стоимость своей продукции, что вылилось в переплату размером в 1 миллиард долларов.