«Арсенал» — «Ньюкасл» 1 апреля, матч АПЛ

Финансы >> 01.04.2019, 17:17

В английской Премьер-лиге в понедельник 1 апреля пройдет важный матч с точки зрения борьбы за еврокубковые места в сезоне 2018/19 «Арсенал» - «Ньюкасл». Сможет ли команда Унаи Эмери оправдать ожидания, и одержать победу в матче с неуступчивым соперником?

«Арсенал»


Команда Унаи Эмери находится в хорошем расположении духа. Перед международным перерывом на матчи сборных лондонцы сначала отыграли большой гандикап в противостоянии Лиги Европы с «Ренном», выйдя в четвертьфинал турнира, а затем в отличном стиле сумели переиграть в АПЛ «Манчестер Юнайтед», своего главного конкурента в борьбе за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон (2-0).

Вообще, в восьми последних матчах английской Премьер-лиги «Арсенал» проиграл лишь раз, причем в гостевом матче с главным фаворитом турнира, «Манчестер Сити». Другая потеря очков случилась в гостевом матче с «Тоттенхэмом», которую «Арсенал» выиграл бы, забей Пьер-Эмерик Обамеянг с пенальти на последней минуте игры.

После 30 туров у команды Унаи Эмери 60 набранных очков, что позволяет занимать промежуточное четвертое место в АПЛ. Отставание от «шпор» не самое большое, лишь один балл, но и отрыв от «Манчестер Юнайтед» незначительный, и составляет 2 очка.

Разница забитых и пропущенных мячей у “Арсенала” 63:39, это третий результат по голам в ворота соперников, и шестой показатель по оборонительным действиям.

На родном стадионе «Эмирейтс» «Арсенал» крайне опасен – в 16 встречах АПЛ 13 побед, также было зафиксировано две ничьих и поражение, все от того же «Ман Сити». Дома лучше играет лишь команда Хосепа Гвардиолы. «Арсенал» выиграл девять последних матчей на своем поле без исключения.

Что касается травм и дисквалификаций, то матч «Арсенал» — «Ньюкасл» 1 апреля пропустят дисквалифицированный Лукас Торрейра, а также травмированные Роб Холдинг, Данни Уэлбек и Эктор Бельерин. Под вопросом также участие во встрече Начо Монреаля, Гранита Джаки и Аарона Рэмзи.

«Ньюкасл»


Коллектив Рафаэля Бенитеса показывает значительно больше, чем позволяет состав. За этим стоит мощная работа испанского специалиста, уровень которого соответствует явно не аутсайдеру АПЛ. Тем не менее, как говорят СМИ, Бенитес, вероятно, продлит контракт с «сороками». Сообщается, что Бенитес готов потратить время и силы на то, чтобы снова попытаться вернуть «Ньюкасл» в элиту АПЛ. Впрочем, с таким скупым владельцем, как Майк Эшли, это будет достаточно сложно сделать.

В шести последних турах «Ньюкасл» проиграл лишь раз – “Вест Хэму” (0:2). В остальных встречах команда Бенитеса выиграла у “Хаддерсфилда” (2:0), “Бернли” (2:0) и “Уотфорда” (3:2), а также сыграла вничью с “Вулверхэмптоном” (1:1). После 31 матча у “Ньюкасла” 35 очков, отрыв от зоны вылета составляет 7 очков. Перед матчем «Арсенал» — «Ньюкасл» 1 апреля у гостей дисквалифицирован Фабиан Шер и травмирован Шон Лонгстаф.

Источник: ODDS.