«Lyft» раскрыл свои финансовые показатели

Финансы >> 04.03.2019, 08:28

Сервис для заказа такси под названием «Lyft» впервые раскрыл финансовые показатели собственной деятельности. В пояснительной записке к опубликованной отчётности представитель сервиса предупредил потенциальных инвесторов о том, что компания несёт убытки каждый год с момента своего основания, и возможно не сможет выйти на показатели прибыли в будущем. Отметим, что раскрытие финансовых результатов произошло накануне проведения первичного размещения.

Согласно данным отчётности, доход компании по итогам прошлого года составил 2,2 миллиарда долларов. В 2017 году этот показатель был на уровне 1,1 миллиарда. Чистый убыток по результатам работы за минувший год составил 911,3 миллиона долларов. В 2017 году чистый убыток составил 688,3 миллиона долларов. В компании прогнозируют, что в ближайшей перспективе убытки компании лишь продолжат свой рост.

Сейчас партнёрские отношения с сервисом имеют 1,9 миллиона водителей по всему миру. Количество перевезенных пассажиров за прошлый год превышает отметку в 30 миллионов человек. Совокупная стоимость всех заказов превысила 8 миллиардов долларов.