ЦБ предупредил участников рынка о недопустимости недобросовестной конкуренции

Финансы >> 02.02.2019, 07:46

После появления информации о запуске процедуры санации в «Московском индустриальном банке» представители других кредитных учреждений начали активно переманивать его клиентов, запугивая их сообщениями о скором отзыве у санируемого банка лицензии, и высокой вероятностью потери средств его вкладчиками.

Оценив масштабы происходящего, глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила с заявлением, в котором отметила, что у регулятора есть документальные подтверждения подобного недобросовестного поведения коллег по цеху. Их названия госпожа Набиуллина раскрывать не стала, однако заметила, что если подобная практика продолжится, то регулятор вынужден будет раскрыть эту информацию. Такое поведение вредит всем участникам, так как подрывает уровень доверия граждан к банковской системе страны, отметила госпожа Набиуллина.

Напомним, что о запуске процедуры санации в «Московском индустриальном банке» силами своего «Фонда консолидации банковского сектора» регулятор оповестил общественность 23 января. За пять лет пребывания в должности Эльвиры Набиуллиной регулятор лишил лицензии несколько сотен кредитных учреждений.