«Alibaba Group» перестала нанимать сотрудников и сократила расходы на командировки

Финансы >> 19.01.2019, 07:22

Американская пресса сообщает, что крупнейший китайский интернет-холдинг «Alibaba Group» перестал нанимать на работу новый персонал, а также существенно урезал бюджет на командировки. На данный шаг компания была вынуждена пойти в рамках подготовки к прогнозируемым трудностям в китайской экономике на фоне продолжающегося торгового противостояния между США и КНР. Мораторий на наём персонала продлится до апреля, когда у китайской компании начнётся следующий финансовый год.

Что касается командировок, то теперь сотрудники компании могут купить для себя проездной документ в салоне премиум класса лишь в одной из пяти своих командировок, и лишь в том случае, если её продолжительность превышает 20 часов. Затраты на такси от аэропорта по новым правилам могут быть возмещены лишь в том случае, если им воспользовалась группа минимум из трёх человек. Представитель пресс-службы компании в беседе с журналистами подчеркнул, что вопрос об уменьшении количества сотрудников пока не стоит, однако обновление кадров является стратегически важным процессом для компании.

Ранее основатель холдинга «Alibaba Group» неоднократно заявлял, что последствия торговой войны между Китаем и США в будущем ощутят на себе все крупные представители бизнеса КНР, а продолжительность этой войны может быть больше 20 лет. По итогам прошлого года ценные бумаги китайского холдинга упали в цене на 29%.