Собственники «Альфа банка» обсуждали возможность его продажи с представителями «ВТБ» и «Unicredit»

Финансы >> 11.12.2018, 13:28

Американская пресса, ссылаясь на несколько собственных источников, сообщает, что собственники «Альфы банка» обсуждали возможность продажи одной из крупнейших кредитных организаций в России с представителями «ВТБ» и итальянской финансовой группы «UniCredit». Отметим, что группа «UniCredit» состоит в списке миноритарных акционеров структуры «ABH Holdings», которая осуществляет контроль над «Альфа банком».

Переговорный процесс с итальянскими коллегами завершился, как отмечают американские журналисты, около года назад. С «ВТБ» руководство «Альфа банка» закончило переговоры около месяца назад. Контакты носили предварительный характер, и не принесли особых результатов, отмечают журналисты. Отметим, что Михаил Фридман, являющийся одним из главных акционеров «Альфа банка» рассматривал вариант продажи банка за 7-8 миллиардов долларов.

В пресс-службе кредитной организации, в свою очередь, опровергают факт переговоров о возможной продаже «Альфа банка». У банка присутствует рентабельность капитала на уровне 13%, поэтому акционеры не имеют никакого желания его продавать, отметили в пресс-службе.