ЦБ перенёс запуск единой финансовой платформы на неопределённый срок

Финансы >> 03.12.2018, 12:16

В ЦБ приняли решение отложить запуск собственного финансового маркетплейса, представляющего собой платформу для продажи финансовых услуг населению, на неопределённое время. Об этом журналистам сообщил источник в Государственной Думе. Напомним, что начать свою работу платформа должна была уже в феврале будущего года. Перенос запуска в ЦБ объяснили отсутствием согласованной редакции проекта закона «О регулировании электронных платформ».

Напомним, что регулятор выступил с предложением о запуске единой платформы для продажи финансовых услуг ещё осенью прошлого года. Данная платформа позволит своим пользователям открывать депозитные вклады удалённо, приобретать страховки, а также получать широкий спектр других финансовых услуг. Маркетплейс, по мнению авторов идеи, должен помочь развитию малых финансовых компаний, получающих возможность продавать свои услуги на одном уровне с крупными игроками.

Представитель ЦБ в беседе с журналистами заверил, что технологическое наполнение проекта будет готово согласно установленным срокам(к февралю будущего года). Далее всё зависит от законодателей.