Полиция ФРГ ведет обыски в офисах Deutsche Bank

Финансы >> 29.11.2018, 17:29

В рамках дела по отмыванию денег немецкие правоохранители проводят обыски в 6-ти офисах Deutsche Bank, включая головной – во Франкфурте. Следственные действия ведутся по запросу прокуратуры и уголовной полиции, пишут «Ведомости» со ссылкой на WSJ.

В надзорном ведомстве сообщили: сейчас под подозрением минимум двое сотрудников банка. Следствие устанавливает круг должностных лиц, причастных к налоговым аферам, связанным с «панамским досье». В прокуратуре Франкфурта полагают, что менеджеры Deutsche Bank помогали клиентам организовывать оффшорный бизнес в «налоговых оазисах». В эпицентре расследования – структура Немецкого банка, базирующаяся на Британских Виргинских островах.

По данным Reuters, в следственных мероприятиях задействовано порядка 170 правоохранителей, которые изымают документы, имеющие отношение к расследованию. В Deutsche Bank подтвердили факт обысков и заверили в сотрудничестве с властями.

Напомним, в 2016-м журналисты-расследователи опубликовали целый массив данных об офшорах, которыми пользуются известные в мире личности. Базой для так называемого панамского досье стали свыше 11 млн. документов, попавших в руки представителям СМИ из-за утечки в компании Mossack Fonseca. Обнародование материалов привело к громким отставкам и политическим скандалам по всему миру.