«МТС» начнёт выдавать своим абонентам виртуальные кредитные карты

Финансы >> 19.11.2018, 11:31

Оператор сотовой связи «МТС», через свою дочернюю кредитную организацию «МТС банк» в партнёрстве с «MasterCard», первым на российском рынке запускает проект по выдаче виртуальных кредитных карт собственным абонентам. Об этом в беседе с журналистами рассказал представитель компании.

У виртуальной версии не будет пластикового аналога. Кроме того, номер виртуальной карты не будет храниться на физическом носителе, а также мобильном телефоне владельца, или у торгово-сервисных компаний. Этот номер существует исключительно в виде токена – уникального цифрового кода, состоящего из 16 знаков. Он будет привязан к конкретному электронному устройству, отметил представитель пресс-службы компании «МТС».

Осуществлять операции со своей виртуальной картой клиент сможет через мобильное приложение компании МТС». Также карту можно будет добавить в мобильные приложения различных платёжных сервисов. Процесс оформления карты будет полностью дистанционным. Максимальный лимит составит 150 тысяч рублей. Комиссия за пользование заёмными средствами составит 30 рублей в день.