Владельцы сервиса такси «Gett» задумались о продаже бизнеса или его части

Финансы >> 17.11.2018, 14:18

Владельцы сервиса такси «Gett» находятся в активном поиске покупателя на часть своего бизнеса. Об этом пишут американские журналисты. Журналисты отмечают, что собственники компании обратились к потенциальным покупателям, включая конкурентов. Один из журналистов отметил, что речь может идти как о продаже всего бизнеса, так и о подразделениях, работающих за пределами всего рынка, которым является Израиль. Владельцы также изучают возможность продажи миноритарной доли, либо приход в бизнес стратегического партнёра.

Представитель пресс-службы компании, в свою очередь, отметил, что компания намерена вывести все свои подразделения, включая американскую структуру, в прибыль в первой половине следующего года. Именно этим вызван массовый интерес инвесторов к проекту, и большое количество предложений о стратегическом партнёрстве. Отметим, что главные конкуренты сервиса «Lyft» и «Uber» в последнее время демонстрируют снижение финансовых показателей.

Напомним, что летом этого года сервис «Gett» сообщил о привлечении 80 миллионов долларов в своё развитие, а рыночная оценка компании достигла 1,4 миллиарда долларов. Сервис доступен пользователям в 120 городах мира.