Инвесторы оценили «Uber» в 120 миллиардов долларов перед IPO

Финансы >> 17.10.2018, 11:47

Ведущие мировые финансовые институты обнародовали свои варианты оценки «Uber Technologies Inc.». Такого рода информация обычно публикуется банками перед тем, как представители бизнеса наймут их для организации первичного размещения ценных бумаг на фондовых рынках. Об этом пишет сегодня американская пресса, ссылаясь на комментарий из своих источников. Компания, как отмечают журналисты, была оценена экспертами в 120 миллиардов долларов, а само первичное размещение должно произойти уже в начале будущего года.

Следует отметить, что рыночная капитализация «Uber Technologies Inc.» в итоге может превысить совокупную оценку таких мировых гигантов, как «Ford Motor», «General Motors» и«Chrysler Fiat Automobiles», чья суммарная рыночная стоимость составляет 112 миллиардов долларов.

В начале этого года американская пресса сообщала, что для проведения первичного размещения «Uber» вероятнее всего остановит свой выбор на «Morgan Stanley». Следует отметить, что на начало следующего года запланировала собственное первичное размещение и другая компания, управляющая сервисом для подбора такси – «Lyft». Двум компаниям предстоит серьёзная борьба за внимание инвесторов.