Банк «Открытие» выкупил свой бренд у бывших собственников за 5 миллиардов рублей

Финансы >> 02.10.2018, 13:13

Банк «ФК Открытие», проходящий сейчас процедуру санации через Фонд консолидации банковского сектора, выкупил права на собственный товарный знак, оставшиеся у прежних владельцев после введения временной администрации в кредитном учреждении. Соглашение о передаче прав было подписано сторонами в конце сентября. Все необходимые документы уже направлены сторонами в Роспатент. Права обошлись банку в 5 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе банка.

Полученные средства, как отметил представитель пресс-службы кредитного учреждения, будут направлены на погашение задолженности некогда материнского холдинга перед банком. К началу текущего года совокупная задолженность «Открытие Холдинга», согласно подсчётам специалистов, превышала 550 миллиардов рублей. К сентябрю эта сумма была снижена бывшими собственниками до 320 миллиардов рублей.

Первые сообщения о возможном выкупе банком прав на собственные товарные знаки появились в прессе в августе текущего года. Тогда представитель «Открытие Холдинга» в комментарии для журналистов отметил, что банк предложил за эти права 4,5 миллиарда рублей.