Благодаря Роналду акции «Ювентуса» более чем наполовину выросли в цене

Финансы >> 25.08.2018, 15:52

Акции «Ювентуса» показали 59-процентный рост, повторив таким образом показатели максимума девятилетней давности. Драйвером послужил переход к итальянцам нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду, пишет ТАСС.

В июле португальский футболист перешел в итальянский «Ювентус». Трансфер за Роналду достиг 112 млн. евро, что стало рекордной суммой для игрока возрастом за 30. В новом клубе форварду обещают ежегодный доход в 30 млн. евро.

Новость о трансфере обернулась ростом акций «Ювентуса» и ко времени официального перехода форварда достигла показателя 0,91 евро, тогда как на старте разговоров (28 июня) цена акции колебалась в пределах 0,65 евро. Уже после приобретения именитого португальца акции итальянского клуба продолжили позитивную динамику и к 25 августа составили $1,03 - максимальных значений с сентября 2009-го.

До 2013 г. лучший бомбардир сборной Португалии, 5-кратный обладатель «Золотого мяча» был самым высокооплачиваемым игроком в футбольной истории. За его переход из британского «Манчестер Юнайтед» «Реал» заплатит в свое время 80 млн. фунтов стерлингов.