Morgan Stanley проконсультирует Маска на предмет выкупа акций Tesla

Финансы >> 24.08.2018, 16:41

Основатель производителя электрокаров Tesla нанял банковских экспертов Morgan Stanley для консультацией на предмет выкупа торгующихся на бирже акций компании. Причем речь идет именно о частном консультировании Илона Маска, а не совета директоров, подчеркивает Bloomberg.

В начале месяца гендиректор через Twitter сообщил о намерениях приобрести биржевые акции Tesla по $420 (на 20% выше рыночной стоимости). Капитализация компании при этом составила бы 72 миллиарда. Маск заверил в наличии финансирования для перевода компании из публичной в частную, и отметил: Tesla требуется не квартальное, а долгосрочное планирование.

По факту заявления Маска Комиссия по ценным бумагам США инициировала предварительное расследование. Кроме того, группа акционеров подала коллективный иск против руководителя компании из-за твитов Маска, обернувшихся для них финансовыми потерями.

Известно, что поддержку Маску в выкупе акций может оказать суверенный фонд Саудовской Аравии. Также финансирование может выделить и успешная SpaceX (еще одно детище Маска). В итоге производитель космической техники может стать владельцем доли в выпускающей электрокары компании.