«Сбербанк» и «ВТБ» получат почти 50% в крупнейшем хорватском продуктовом ритейлере

Финансы >> 05.07.2018, 09:06

Российские «Сбербанк» и «ВТБ» в ближайшее время станут обладателями почти половины крупнейшего в Хорватии розничного продавца продуктов питания. Сообщение об этом появилось вчера на сайте компании. В общем списке кредиторов хорватской компании «Agrocor» содержится 3069 компаний. Задолженность перед российскими кредитными учреждениями составляет в общей сумме почти 1,4 миллиарда евро. Мировым соглашением предусмотрено, что часть компании будет передана в собственность держателей облигаций и кредиторов. В пользу данного сценария проголосовало почти 80% заинтересованных лиц.

«Сбербанк» в результате сделки получит долю в размере 39,2% в капитале компании. Представитель российского кредитного учреждения в своём комментарии для журналистов отметил, что руководство банка осталось довольно достигнутым результатом. «ВТБ» в рамках договорённостей получит 7,5% в капитале компании «Agrocor».

Компания «Agrokor» занимается производством продуктов питания, а также розничной торговлей. В последние годы компания находилась в глубоком долговом кризисе.