Биткоин подорожал на свежих новостях из Южной Кореи

Финансы >> 25.06.2018, 12:05

Корейский Минфин опроверг информацию о том, что в ближайшее время трейдерам придется платить 10% от сделок с криптовалютами. Благодаря этой новости капитализация отрасли увеличилась на 16 миллиардов, пишет РБК.

В конце минувшей недели издание Chosun опубликовало статью, где утверждалось, что южнокорейские власти намерены установить новые требования на участников крипторынка, а именно ввести 10-процентный налог на доходы от продажи цифровых активов (независимо от размера инвестиций). Источник издания заверил, что правительством уже принято решение, вопрос лишь в том, когда эти правила введут в действие.

Предполагалось, что цифровые монеты будут отнесены к «иным доходам», следовательно, они не будут признаваться финансовым либо инвестиционным продуктом. Но в итоге тревожные для почитателей виртуальных денег сведения не подтвердились.

По информации Business Korea со ссылкой на представителей министерства стратегии и финансов, даже если южнокорейское правительство решит утвердить данный законопроект, обсуждение налогообложения криптовалютных сделок займет довольно много времени. Для сбора с местных торговых площадок соответствующей информации сначала требуется внести значительные изменения в правовую базу.

Благодаря позитивным новостям в воскресенье вечером общая капитализация крипторынка выросла на 16 млрд. долларов, достигнув показателя 252 миллиарда. Среднерыночная цена биткоина увеличилась на 400 долл. и сейчас он торгуется в пределах 6175 долл. за монету.

В связи с этим следует напомнить, что недавно польским властям пришлось отменить налог на сделки с криптовалютами. Это произошло после того, как пользователи выразили свое недовольство сборами и подписали петицию. Власти Польши намеревались собирать налоги как с доходных, так и с убыточных сделок с цифровыми деньгами.