Сбербанк раскрыл подробности измененной программы «Спасибо»

Финансы >> 21.06.2018, 13:21

С 1 июля в Сбербанке начнет работать кардинально обновленная программа «Спасибо». Теперь клиентам будет предложено копить бонусы и переходить на новые уровни с привилегиями. На 4-м последнем уровне пользователи смогут обменивать бонусы на традиционные деньги.

Держатели карт финансового учреждения смогут с начала следующего месяца присоединиться к программе лояльности «Спасибо от Сбербанка». Таким образом бонкиры намерены мотивировать россиян расплачиваться «пластиком» и в итоге менять бонусы на рубли. Но эта функция будет доступна не всем.

По словам гендиректора программы А.Писарева, в новом формате используются элементы геймификации: за выполнение ежемесячных заданий участники будут получать бонусы от Сбербанка, развивать попутно финансовую грамотность и знакомиться с новыми банковскими продуктами и их преимуществами.

Для обладателей карт будут введены уровни привилегий. При выполнении определенных заданий клиенты будут двигаться дальше, получая дополнительные льготы по накоплению и обмену бонусов. Предусмотрено четыре уровня:

• «Спасибо»;
• «Большое спасибо»;
• «Огромное спасибо»;
• «Больше, чем спасибо».

Лишь при достижении последнего уровня участникам будет доступен обмен «накоплений» на рубли. С каждой совершенной покупки клиенты смогут получать 0,5%, а на 3 и 4 уровнях – выбирать дополнительные категории с повышенными бонусами за покупки.

Для перехода на новый уровень необходимо на протяжении трех месяцев выполнять определенные задания. Переход предусмотрен раз в квартал. Через мобильное приложение или закладку в личном кабинете лояльности в Сбербанк-онлайн участники будут получать уведомления о выполнении заданий за предыдущий месяц.

Бонусы возможно обменять на проездные документы на ж/д или авиаперевозки, билеты в театр, на концерты, на бронь отеля. По-прежнему за «Спасибо» можно заказывать товары и услуги у партнеров кредитной организации, которых более 200.