«Самолет» вложит 4 миллиарда в первый строительный объект в границах МКАД

Финансы >> 29.05.2018, 13:09

Группа «Самолет» анонсировала первый столичный девелоперский проект в границах МКАД. В многофункциональный комплекс в районе Даниловской мануфактуры будет инвестировано 4 млрд. руб., сообщает компания.

Основанная в 2012-м группа «Самолет» работает в Мособласти. С начала нынешнего года подконтрольная М.Воробьеву компания объявила о начале трех проектов в столице, за пределами кольцевой дороги. Речь о строительстве в массовом сегменте:

• жилья (1,5 млн. кв.м) в Молжаниново, недалеко от аэропорта Шереметьево;
• жилья (228 тыс. кв.м) в Некрасовке в ЮВАО Москвы;
• освоении территории 44,6 га в Алхимово на территории Новой Москвы с объемом инвестиций 14,5 млрд. руб.

Первый проект осуществляется в альянсе со структурами Р.Абрамовича и А.Клячина, второй - в партнерстве с «Абсолют недвижимостью», третий – совместно с KR Properties.

Анонсированный 29 мая проект в районе «Даниловской мануфактуры» тоже партнерский. Группа подписала соглашение с KR Properties о выкупе у компании 1,6 га земли для возведения 37,8 тыс. «квадратов» бизнес-недвижимости у набережной Москвы-реки, в пределах Третьего транспортного кольца и Варшавского шоссе. Подробности сделки не раскрываются. Планом предусмотрено строительство многофункционального комплекса с офисами, ритейлом и апартаментами. До конца года «Самолет» рассчитывает получить разрешение столичных властей на реализацию амбициозного проекта.

Непосредственно строительством займется подконтрольная структура – «Самолет две столицы». По словам гендиректора И.Евтушевского, компания наработала богатый опыт и теперь планирует применить свои уникальные компетенции в развитии столичной бизнес-недвижимости.

«Даниловская мануфактура» - крупный деловой кластер, включающий самые разнообразные современные инфраструктурные объекты.