РФ готова превратить МКС в Российскую орбитальную станцию

Финансы >> 31.03.2018, 23:09

Американцы задались вопросом, стоит ли им финансировать МКС. У них появились планы до 2025 го года свернуть в этом направлении финансирование. Они согласны ею заниматься, если партнеры также будут ее финансировать. Пока они планируют запустить в 2019 на МКС ракету Илона Маска с 4 астронавтами на борту. С 2020 года продолжить программу лунных путешествий. А с 2023 года – даже пилотируемых.

Россияне собираются в 2019-2020 годах модернизировать станцию и превратить ее из международной в чисто российскую.

Международное сотрудничество в космосе подошло к завершению? И стоит ли нам расстраиваться от этого?

ХХ век прогнозировал появление нового человека вселенной, осваивающего и заселяещего космос, как единое человеческое общество. Но пока это осталось на страницах фантастических произведений.

Идея не получила развития, и с уходом Гагарина и Армстронга потеряла всякие возможности осуществления. До рубежа эпох она оставалась не более чем декоративной вывеской, постепенно, снижая градус востребованности.

Президент России анонсировал в своем обращении новые ступени в освоении космического пространства. Исследование Марса и Луны, по его словам, не за горами.

Космические планы России и демарш в этой области американцев, говорит как о сворачивании общих подходов, так и о готовности идти по этому пути разными дорогами.

Кстати, теперь в космос устремляются уже не две, а три цивилизации. Теперь и Китай уверенно вглядывается в космическую высь.