Счастливая Финляндия срочно нуждается в финансистах

Финансы >> 23.03.2018, 15:29

Стало известно, что Финляндская Республика срочно нуждается в топовых специалистах финансовой сферы. Финский финансовый надзор готов принять 30 сотрудников. Этот орган считается подразделением национального Центробанка, который отвечает за кредитные организации, инвестбанки и сегмент ценных бумаг. Об этом сообщает мировой поставщик финансово-деловой информации «Bloomberg».

Руководительница Финского финнадзора г-да А.Туомен подтвердила острую необходимость ведомства в высококвалифицированных финансистах. Требуется 30 профильных специалистов. Как отметила Аннели Туомен, надзорное ведомство не может выплачивать своим сотрудникам зарплаты, аналогичные частным финансовым корпорациям и банковским конгломератам. Оно имеет высокий уровень заработной платы на фоне иных государственных служб Финляндии, но не конкурентоспособно с корпоративным финансовым сектором. Это затрудняет поиск профессионалов внутри страны.

Тем не менее, глава органа может «поделиться счастьем трудиться в наиболее счастливом государстве мира». С такой формулировкой Аннели Туомен приглашает на собеседование всех заинтересованных в новой работе финансистов.

Как уточняет агентство «Bloomberg», срочная необходимость крупного найма объясняется действиями «Nordea Bank». Дело в том, что правление крупнейшего в Скандинавии финансового конгломерата решило переехать в Хельсинки. Банк из ТОР-50, который в настоящий момент занимает высокую 38-ю строчку мирового рейтинга финансово-кредитных организаций, недоволен рядом решений шведских властей. Речь идет о «недружественной системе законов». Исходя из этого, было принято неординарное решение о переносе головной банковской структуры в финскую столицу. Правление «Nordea» уверено в том, что в Финляндии будут созданы более лояльные условия для работы.

Как отметила г-жа Туомен, ввиду переезда в страну именно шведского банка, в приоритете наемные финансисты именно из этого государства. Однако надзорный орган готов изучить резюме и провести собеседование и с кандидатами из иных стран. В этом случае, более удачным считается наем финансистов из Германии либо государств Центральной Европы.