Крупнейшие технологические компании потеряли 90 миллиардов долларов своей стоимости в ходе вчерашних торгов

Финансы >> 06.02.2018, 12:59

Рыночная стоимость крупнейших американских технологических компаний, включая «Alphabet», «Facebook» и «Amazon», в ходе вчерашних торгов снизилась на 90,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает американская пресса. Эксперты отмечают, что снижение произошло на фоне общего падения американского рынка На закрытии вчерашних торгов стоимость акций «Amazon», «Facebook», «Netflix» и «Alphabet» снизилась от 2,8% до 5,1%. Более других потерял в капитализации материнский холдинг «Goggle» - компания «Alphabet» его потери составили 39,5 миллиарда долларов.

Стоит также отметить, что совокупное состояние 500 самых богатых людей мира за прошедшие сутки уменьшилось на 114 миллиардов долларов, при этом, 18 миллиардеров потеряли более 1 миллиарда долларов каждый. Более других, в этом плане, пострадал Уоррен Баффетт. Его состояние уменьшилось за сутки на 5,1 миллиарда долларов. Глава компании «Facebook» Марк Цукерберг потерял за минувшие сутки 2,6 миллиарда долларов, и занял второе место по объёмам потерь среди толстосумов. Джефф Безос, считающийся самым богатым человеком в мире, потерял 3,3 миллиарда долларов.

Напомним, что резкое падение американского рынка началось 2 февраля. К 5 февраля эксперты отмечали, что основные биржевые показатели отыграли падение предыдущих дней. Однако, на закрытии торговой сессии 5 февраля рынок вновь обвалился. Основную причину падения рынка аналитики видят в увеличении доходности по американским десятилетним облигациям с 2,75% до 2,85%. Кроме того, инвесторы высказывают опасения, что ФРС может принять решение о повышении ключевой ставки, что приведёт к замедлению роста американских компаний. Сейчас ставка находится в диапазоне 1,25-1,5%. Однако, рост темпов инфляции может заставить ФРС повысить ставку. Напомним, что следующее заседание по этому вопросу должно состояться 21 февраля.