Виталик Бутерин пожертвовал миллионы на борьбу со старением

Финансы >> 05.02.2018, 13:01

Сооснователь Ethereum и Bitcoin Magazine пожертвовал эфиры на 2,4 млн. долларов некоммерческой организации Обри де Грея, занимающейся исследованием в области борьбы со старением. Еще будучи подростком Виталик Бутерин был фанатом ученого, поэтому с удовольствием выразил готовность помочь компании.

SENS Research Foundation входит в число лидеров Кремниевой долины, занимающихся вопросами борьбы со старением. Компания имеет небольшой штат и ежегодный бюджет 4 млн. долл. Но это не мешает команде SENS концентрировать усилия на самых редких исследованиях, которым конкуренты не уделяют много внимания.

По убеждению ведущего ученого компании Обри де Грея, организм человека можно обновлять и совершенствовать, подобно машинам. В итоге повысится «срок его службы и производительности».

Бутерин свою щедрость пояснил тем, что с юных лет был фанатом ученого. Это случилось после прочтения книги Грея «Остановить старение». Теперь у него появилась возможность лично помочь ученым в исследованиях. Они огромное внимание уделяют вопросам возрастных болезней, что приводит организм к старению. Помощь в решении этой проблемы соответствует и личной цели основателя криптовалюты Ethereum, который хочет внести собственную лепту в улучшение качества жизни человечества.

Надо отметить, что это вторая спонсорская помощь Бутерина организации SENS. СЕО компании Майк Коуп поясняет, что глобальные исследования можно проводить лишь благодаря материальной помощи неравнодушных людей. Команда ученых безгранично благодарна меценату за его вклад.

В исследованиях проблем старения заинтересован также калифорнийский инкубатор Y Combinator. Его глава Сэм Альтман недавно заявил о запуске инициативы YС Bio по финансированию молодых биокомпаний, работающих над увеличением продолжительности жизни. За 10-20% своих акций стартапам обещают помощь от 500 тыс. до 1 млн. долл., консультации экспертов и доступ к современным лабораториям.