Генеральній директор «Intel» знал о проблемах с процессорами, когда в прошлом году продавал свой пакет акций на 24 миллиона долларов

Финансы >> 05.01.2018, 13:03

Генеральный директор компании «Intel» Брайан Кржанич продал большую часть принадлежащих ему акций компании через несколько месяцев после того, как специалисты «Google» уведомили производителя чипов о наличии значительной уязвимости в их процессорах. Об этом сообщает сегодня американская пресса, ссылаясь на результаты журналистского расследования. Журналистам удалось выяснить, что «Google» оправила уведомление о наличии проблем с процессорами ещё 1 июня 2017 года. Эту информацию журналистам подтвердили источники в корпорации «Intel», а общественность узнала о наличии проблем у производителя процессоров «AMD», «Intel», и «ARM» лишь на этой неделе.

Всё вышеизложенное означает, что продавая свои акции прямыми сделками 29 ноября прошлого года, генеральный директор компании «Intel» уже знал о существовании серьёзных проблем. Общая сумма продажи, как отмечают эксперты, составила 24 миллиона долларов. Кржанич в результате сделки оставил в своей собственности лишь минимальный пакет акций компании в размере 250 тысяч акций, так как он обязан иметь акции компании «Intel» в соответствии с трудовым договором. Представители Комиссии по ценным бумагам США отказались давать комментарии по данному вопросу до начала официального расследования по данному факту.

Представители «Intel», в свою очередь, отметили, что сделка никак не связана с проблемами компании, и была выполнена в рамках реализации стандартного плана по продаже акций. Однако, журналисты отмечают, что генеральный директор утвердил план продажи акций 30 октября прошлого года, а в этот момент он уже знал о существовании уязвимости. Найденная уязвимость позволяет хакерам легко получить доступ к секретным паролям и другой важной информации на компьютере пользователя.