«UberEats» в некоторых странах превзошел по финансовым показателям основной бизнес «Uber»

Финансы >> 28.12.2017, 14:25

Сервис доставки еды «UberEats» в некоторых странах сумел превзойти по финансовым показателям основной бизнес компании «Uber». Об этом сообщает американская пресса. Представитель компании в своём комментарии для журналистов отметил, что доставка еды приносит значительно больше средств, чем перевозка пассажиров, в 19 европейских городах. Почти в 2,5 раза вырос бизнес «Uber» по доставке еды в Милане, Гренобле и Мадриде. Сейчас сервис «UberEats» работает в 30 странах мира. Одним из самых крупных рынков для сервиса является Великобритания, где сервис работает в 40 городах. Компания сотрудничает в Великобритании с 8 тысячами ресторанов. Одним из главных факторов роста объёмов выручки сервиса «UberEats» является, по мнению его представителей, возможность предложить широкий набор заведений, представляющих различные кухни мира.

Представители «UberEats» также отмечают, что важное значение имеет также скорость и надёжность доставки заказов. В столице Великобритании, как утверждают представители сервиса», скорость доставки не превышает 25 минут.

Напомним, что сервис «UberEats» был запущен компанией в 2013 году. По итогам текущего года, как сообщает американская пресса, ссылаясь на собственные источники, заработок сервиса превысит отметку в 3 миллиарда рублей. По итогам второго квартала, как отмечают журналисты, оборот сервиса превысил 870 миллионов рублей. Стоит отметить, что совокупный доход компании «Uber» за аналогичный период составил 8,7 миллиарда долларов. Представители «Uber» отказались от официальных комментариев по данному вопросу, но отметили, что с финансовой точки зрения проект «UberEats» весьма перспективен. Отметим, что журналистам так и не удалось узнать количество доставляемых заказов в день, и размер среднего чека одного заказа.