«Almaz Capital» инвестировал в такси «Везёт»

Финансы >> 15.12.2017, 13:38

Фонд «Almaz Capital», контроль над которым принадлежит Александру Галицкому, стал обладателем миноритарной доли в группе «Везёт». Об этом в беседе с журналистами поведал представитель компании. Отметим, что сама группа возникла весной текущего года путём слияния бизнесов сфере такси «Fasten» и «RuTaxi». Итоговую сумму сделки стороны раскрывать не стали, однако, источник, близкий к руководству компании, и хорошо знакомый с ходом переговорного процесса, отмечет, что речь может идти о сумме, эквивалентной той, что получила компания «Fasten» в ноябре прошлого года во время раунда по поиску финансирования. Напомним, что тогда компании удалось привлечь 10 миллионов долларов, а инвесторами стали «Almaz Capital» и «UFG Capital».

Представители «Везёт» в своём комментарии для журналистов лишь отметили, что сумма вполне сопоставима с обычными вложениями «Almaz Capital» в похожие проекты. Полученные средства руководство компании планирует направить на усовершенствование технологической платформы своего сервиса. Представители инвестора, в свою очередь, отметили высокий потенциал объекта для инвестиций, команде которого, в условиях жесткой конкуренции удаётся сохранять лидирующие позиции на рынке.

Напомним, что сервисы такси «Fasten» и «RuYaxi» объявили о намерении объединится в мае текущего года. Такой шаг, по мнению партнёров, позволит создать крупнейшего агрегатора такси на российском рынке. Объединённая структура рассчитывает обрабатывать порядка 1,5 миллиона заказов в сутки. Детали сделки стороны тогда раскрывать не стали. Отметим, что в ноябре текущего года ФАС инициировала проверку объединённого бизнеса. В ведомстве отметили, что компании объединили свои усилия скрытно, и не обращались за соответствующим разрешением в ФАС.