Клиенты «ВВБ» не могут забрать свои средства

Финансы >> 09.12.2017, 14:08

В банковском секторе Крыма, который почти год не испытывал никаких серьёзных проблем, возникли неприятности. «ВВБ» - средний по размеру активов банк на полуострове, обладающий достаточно обширной сетью отделений, ограничил, а позднее и вовсе прекратил выдачу средств юридическим и физическим лицам. Представители банка в своих комментариях полностью отрицают существование проблем с выплатами, однако многочисленные жалобы клиентов на различных профильных форумах, свидетельствуют об обрат ном. Кроме того, информацию о наличии проблем неофициально подтверждают сотрудники отделений банка. Клиенты, которым всё же удалось забрать свои средства, стараются оформить вклады в кредитных учреждениях федерального уровня. Последний отзыв лицензии наблюдался в Крыму более года назад, тогда банковский сектор полуострова принудительно оставил «Тальменка-банк». Санация «Генбанка», в ходе которой кредитное учреждение перешло под контроль «Собинбанка»(дочерней структуры банка «Россия»), прошла для полуострова практически незамеченной.

ВВБ появился на рынке полуострова осенью 2015 года. Местом первоначальной регистрации банка является Севастополь, и кредитное учреждение официально считается исключительно крымским. В последнее время банк активно занимался развитием собственной филиальной сети. Количество отделений «ВВБ» на полуострове перевалило за 20. По объёмам вкладов от населения банк занимает в республике 6 место (10,5 миллиарда рублей). Контроль над банком принадлежит группе частных инвесторов, в число которых входит и его руководство.

Эксперты банковского сектора отмечают, что на исполнение требований кредиторов у банка есть 3 дня, после этого руководству кредитного учреждения необходимо разработать комплекс мер по предотвращению банкротства и отправить его регулятору.