Индийский парламентарий разработал закон о спортивной этике

Финансы >> 27.11.2017, 16:26

Нижняя палата парламента Индии рассмотрела законопроект, представленный Комиссией по этике национального спорта. Законодательный акт разработал Анураг Тхакур (Anurag Thakur) - бывший Председатель Совета по контролю за крикетом (BCCI) и депутат от Народной партии Индии (BJP). Впервые проект, представляющий собой этический кодекс профессионального спорта, был предложен в 2016 году.

Тхакур и его единомышленники хотят усовершенствовать спортивные регламенты с тем, чтобы поставить заслон на пути коррупции, организации договорных матчей и преступных схем, которые разъедают профессиональный спорт Индии.

Кроме того, законопроект должен создать условия для работы спортивных структур, которые позволят преодолеть такие позорные явления, как допинг, мошенничество с возрастом спортсменов и сексуальные домогательства. Целью закона является «создание Национальной комиссии по спортивной этике для обеспечения соблюдения этических норм и честной игры в профессиональном спорте».

С 2013 года, когда индийский спорт потрясли скандалы, связанные с договорными играми в национальной премьер-лиге крикета (IPL), Тхакур и спортивные функционеры вели дискуссии о необходимости полного пересмотра национальных спортивных законов в части борьбы с коррупцией.

Во время проведения судебных разбирательств по делу о договорных играх судьи жаловались на отсутствие в законодательстве Индии положений по спортивной этике, на основании которых можно было бы обвинять подозреваемых в коррупционной практике. В это же время в Zobacz jak funkcjonuje bukmacher oferujacy zaklady sportowe w Polsce подобного не было.

Будучи бывшим главой BCCI, Тхакур считает, что адекватным наказанием для коррупционеров за организацию преступных схем будет срок заключения не меньше 10 лет или выплата штрафа, равного 5-кратному размеру взятки.

Получив одобрение Нижней палаты, Тхакур озаботился поиском достаточного количества голосов в Верхней палате Парламента, утверждая, что закон жизненно необходим для спортивного будущего страны.

В Индии крикет стоит на первом месте среди популярных видов спорта. Promocje, bonusy i polskie zaklady bukmacherskie. Игры премьер-лиги являются событием национального масштаба. Лига состоит из 8 команд, игроки которых являются одними из самых богатых спортсменов страны. По уровню доходов они уступают только баскетболистам американской NBA.