«Alibaba Group» арендовала самолёты у «Почты России» для доставки своих заказов

Бизнес идеи >> 07.11.2019, 15:07

Китайская «Alibaba Group» через своё логистическое подразделение достигла соглашения с «Почтой России» в вопросе запуска прямых авиарейсов между КНР и городами с населением более миллиона. Перелёты будут выполняться ежедневно. На начальном этапе самолёты из Китая будут летать из Китая в Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Перед 11 ноября, когда в Китае традиционно проходят распродажи, число рейсов увеличат до двух в день.

«Почта России» будет принимать посылки в своих сортировочных центрах, и далее будет происходить их рассылка по отделениям. Такая модель сотрудничества двух гигантов позволит сократить время доставки заказов из КНР в Россию до 10 дней. Представитель «Alibaba» в России отметил, что на обозначенные регионы приходится более 70 всех посылок. Китайцы взяли в аренду в общей сложности семь самолётов. Условия арендного соглашения, при этом, стороны не раскрывают.

Напомним, что летом этого года руководство торговой площадки «AliExpress», которая входит в структуру «Alibaba Group», договорилась с «Почтой России» о доставке самолётами лёгких посылок в ценовой категории до 150 рублей.