Скорость движения пассажирского транспорта - 1220 км в час - не предел

Бизнес идеи >> 12.04.2018, 23:36

Во Франции началось строительство тестовой установки для испытания первой пассажирской, полностью функциональной капсулы. Идею перевозок грузов и пассажиров в капсулах предложил Илон Маск, основатель двух компаний SpaceX и Tesla Motors. Капсулы будут передвигаться по трубам, не касаясь их – на воздушной подушке. Скорость, которую они смогут развивать – до 1220 км в час. Воздушная подушка будет создаваться разреженным воздухом.

Его идею активно воплощают в жизнь компании Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. В Тулузу в четверг доставили трубы с внутренним диаметром 4 метра. Они будут использованы для грузопассажирских перевозок.

Будет построен магистральный участок длиной 320 метров – это первая фаза проекта, которую станет возможным эксплуатировать уже в этом году. Следующий этап – километровый участок из труб, поднятых на 5.8 метра над землей закончат в 2019 –ом. Трубы будут опираться на опоры. Сейчас испанская компания Carbures занимается созданием первой полностью функциональной капсулы, которая скоро будет доставлена на испытательный объект.