Y Combinator объявил о запуске собственной школы для инвесторов

Бизнес идеи >> 02.02.2018, 13:34

Калифорнийский инкубатор Y Combinator решил запустить школу для инвесторов. При этом главным условием для слушателей наличие состояния от 1 млн. долларов либо ежегодный доход не менее 200 тысяч, сообщает Forbes.

Программа под названием Startup Investor School рассчитана всего на 4 дня. Занятия возможно посещать дистанционно либо в офисе Y Combinator в Калифорнии. Выпускникам вручат приглашение на уникальный Demo Day от компании. Это закрытие мероприятие, где лучшие мировые стартапы демонстрируют узкому кругу инвесторов свои проекты.

Занятия в общей сложности займут 8 часов, шесть из которых – обязательны для прослушивания, иначе не удастся получить приглашение на эксклюзивное мероприятие. Старт программы намечен на 5 марта, ключевым требованием для заинтересованных лиц является наличие миллионного состояния либо годового дохода, превышающего 200 тыс. долларов.

Основателем школы выступил Джеоф Ралстон, сотрудничающий с инкубатором с 2011-го. Он также возглавляет собственный ИТ-акселератор Imagine K12 в сфере образования. По его словам, курс поможет желающим стать инвесторами разрешить их дилеммы. На рынке высокий спрос на «инвесторов-ангелов», однако потенциальные финансисты попросту не знают, с чего им начинать. При наличии достаточного числа посевных инвестиций, у многих перспективных стартапов появился бы шанс на быстрое развитие.

Самому Y Combinator выгодно увеличивать капитал для инвестирования, в т.ч. с помощью не имеющих отношение в ИТ людей. Первые раунды новичков смогут проверять профессионалы из Google и Facebook. В 2017-м компания запустила школу для основателей стартапов. Свыше 10 тыс. организаций выразили желание участвовать в Startup School, однако 10-недельный курс до конца прошли не более тысячи стартапов.

Также недавно глава Y Combinator Сэм Альтман заявил о запуске программы по поддержке биологических компаний, занимающихся борьбой с возрастными заболеваниями и увеличением продолжительности жизни.