«LG» практически прекратил поставки смартфонов в Россию

Аналитика >> 09.09.2019, 09:09

Южнокорейская компания «LG», которая является одним из самых крупных производителей смартфонов на мировом рынке, может покинуть этот сегмент в России. В первые шесть месяцев текущего года объёмы поставок в Россию смартфонов «LG» сократились до 5 тысяч штук. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами аналитического центра «GS Group». У компании получилось занять заметную нишу на российском рынке с удачной линейкой устройств в 2013 году. Однако, постепенно конкуренция была проиграна китайским брендам.

Тенденция к сокращению продаж наметилась с началом 2018 года. Тогда по итогам первого полугодия продажи смартфонов «LG» составили 80 тысяч штук, а ещё в 2017 году за аналогичный период было продано 390 тысяч устройств, отмечают эксперты. Сейчас смартфоны этого бренда практически не представлены в крупных сетях по продаже мобильных устройств. Следует отметить, что в других сегментах российского рынка электроники и бытовой техники компания активно работает.

В рамках глобального мирового рынка мобильных устройств компания «LG» занимает восьмую позицию с долей в 2%. Однако, эксперты заметили, что и там доля присутствия «LG» постепенно снижается.