«Фиорентина» - «Дженоа»

Аналитика >> 28.05.2019, 17:15

Предыгровой расклад и личные встречи


«Фиорентина» сейчас выглядит откровенно плохо. «Фиалки» долго терпели унижения, которые происходили с командой, в периоды работы с ней Стефано Пиоли. Но однажды нервы у руководства клуба откровенно не выдержали, и Стефано указали на дверь, даже не дожидаясь окончания сезона. Впрочем, это ничем не помогло. Сменивший его Винченцо Монтелла подтвердил, что в своём нынешнем виде «Фиорентина» мертва. Настроить этих футболистов на матчи и заставить их выкладываться на поле практически невозможно. По факту, при Монтелле стало только хуже. И нет оснований полагать, что в последнем матче чемпионата хозяева поля вдруг преобразятся и сыграют на победу.

Для «Дженоа» факт встречи именно с «Фиорентиной» в решающий момент сезона - это настоящий подарок. Ведь против таких «фиалок» может успешно сыграть даже «Кьево» или «Фрозиноне». А для «грифонов» предстоящий матч - это игра за выживание в Серии А. Только успех в этой встрече может позволить гостям рассчитывать на спасение. Мотивация и желание будут гнать подопечных Чезаре Пранделли к победе на «Артемио Франки». А хозяева поля, судя по всему, будут не слишком охотно отбиваться.

Это будет 96-я игра в противостоянии между «Фиорентиной» и «Дженоа». Пока что на 44 победы «фиалок» приходятся 34 ничьи и 17 успехов «грифонов». Общая разница мячей 160:111 в пользу «Фиорентины».

«Фиорентина»: доиграть и забыть


Форменный ужас - тот футбол, в который играет «Фиорентина» в последнее время. Этот самый случай, когда ужасные результаты полностью соответствуют уровню игры команды. Самая яркая иллюстрация этому заключается в том, что последнюю победу в матчах Серии А «фиалки» одержали еще 17 февраля. После чего 5 раз сыграли вничью и потерпели уже 8 поражений! Так плохо «Фиорентина» не играла никогда в своей новейшей истории.

Понятно, что в своём нынешнем виде команда обречена, и что летом её ждут очень серьезные перемены. Но теперь не факт, что выстраивать «Фиорентину» будет Винченцо Монтелла. Ведь его статистика второго пришествия во Флоренцию пока просто ужасна. При нём «Фиорентина» вылетела из Кубка Италии и потерпела 5 поражений в 6 матчах Серии А. Причём, начинал Монтелла с 0:0 дома против «Болоньи». Но после этого его подопечные проиграли 4 матчей подряд. Причём, в 4 последних случаях это были поражения со счётом 0:1, в том числе от «Сассуоло», «Эмполи» и «Пармы». Нет основания считать, что и в последнем матче сезона что-то будет иначе.

В турнирной таблице Серии А «Фиорентина» сейчас находится на 15-м месте с 40 набранными очками. И как раз на 3 очка опережает «Дженоа». Но вероятность вылета в Серию B столь мизерна, что едва ли рассматривается кем-то во Флоренции как фактор.

«Дженоа»: победа, как путь к спасению


«Грифоны» из Генуи сейчас находятся на 18-й строчке в турнирной таблице. Фантастическая игра аутсайдеров Серии А в последних турах чемпионата привела к тому, что формально сразу 4 команды могут оказаться на 18-й позиции по итогам сезона. Если с «Кьево» и «Фрозиноне» всё было понятно уже давно, то вот за третье место на выход борьба идёт не на шутку. И, как итог, «Дженоа», который весь сезон провёл где-то в середине таблицы, ровно за тур до конца чемпионата, опустился вниз.

Сейчас на счету подопечных Чезаре Пранделли 37 очков против 38 у «Эмполи», 40 у «Фиорентины» и «Удинезе». При разнице мячей -16, понятно, что при равенстве очков «Дженоа» обойдет «Удинезе». Да и «Эмполи» играть в Милане против «Интера». В общем, победа в предстоящем матче практически гарантирует «грифоном» сохранение прописки в Серии А.

Правда, в последний раз «Дженоа» побеждал еще 17 марта. Причём, тогда на своём поле «грифоны» переиграли «Ювентус» 2:0. После чего «Дженоа» потерпел 5 поражений, и 4 раза сыграл вничью 1:1. Так что, если гости и превосходят хозяев поля по игровым кондициям.

Потери в составах


Пьяца и Миральес не помогут «Фиорентине» в предстоящей игре. У гостей на поле не выйдут Пеццелья, Стураро и Хильемарк.

Немного о судьях


Даниэле Орсато рассудит «Фиорентину» и «Дженоа». В 18 матчах чемпионата он показал 102 жёлтые и, лишь 1 красную карточку. Всего 4 раза Осато назначал пенальти.

Трансляция и начало игры


Игра начнется 26 мая в 21:30 мск. В России эта встреча транслироваться не будет.

Источник. Social Bet