Убытки клиентов форекс-дилеров за два года превысили 200 миллионов рублей

Аналитика >> 13.04.2019, 06:44

Два года назад в России был фактически узаконена сфера деятельности форекс-дилеров – компаний, дающих возможность обычным гражданам торговать на внебиржевых рынках, главным образом валютными парами. Согласно данным исследования, основывающегося на оценке данных отчётности самих компаний, в январе текущего года клиентами компаний было 6,1 тысячи человек. Сейчас на рынке всего четыре официально работающих дилера.

Главенствующее положение на этом рынке отведено компания «ВТБ Форекс», демонстрирующей самые высокие объёмы операций клиентов – более 1 триллиона рублей за квартал. Наравне с самыми большими прибылями у клиентов компании также самые крупные убытки. За два года потери клиентов составили 192 миллиона рублей. Общие потери этого рынка за два года, как отмечают авторы исследования, превысили отметку в 200 миллионов рублей.

Представители компаний, при этом, не смогли дать осмысленного ответа на вопрос о средней продолжительности «существования» клиента на этом рынке, лишь отметив, что активной текучки среди клиентов не наблюдается, и много е в данном вопросе зависит от конкретной жизненной ситуации.